Сигунов Виктор Григорьевич
Сигунов
Виктор
старший лейтенант

История солдата

- Наш дедушка -  замполит 131-го гвардейского минометного полка - родился в 1922 году всемье крестьянина Сигунова Григория Семёновича  в с. Шабаново Ленинск-Кузнецкого района Новосибирской (Кемеровской области). До призыва в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию наш дедушка работал начальником цеха пимокатного завода а г.  Барнауле.

Отсюда и ушёл на ФРОНТ. ЗАЩИЩАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОДИНУ, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество,  был ранен и ПОГИБ от ран 22 марта 1944 г. Был похоронен в лесу в 2км северо-восточнее д.ХОТИЩЕ Пропойского (Славгородского) района МОГИЛЁВСКОЙ области.

В 1974 году мои папа, брат и дедушкина сестра - Караульнова Мария Григорьевна -  ездили на место ЗАХОРОНЕНИЕ СОЛДАТ (которых нашли следопыты) в д. Культиши.

Ваничкина(Сигунова) Наталья