Сила Афанасий Архипович
Сила
Афанасий
Архипович
гвардии капитан

История солдата

Афнасий Архипович родился в 1918 году.В ряды РККА был призван в ноябре 1938 года Место призыва: Остерский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Остерский р-н Закончил Полетихническую Академию им. Ленина.Зам.командира 2-го танкового батальона по политчасти 61-ой гвардии танковой Свердловской Краснознаменной бригады. Дошёл до Берлина.Награжден орденом Александра Невского( приказ № 199/н от 15.08.1944), орденом Красного Знамени( приказ № 225/н от 27.05.1945), орденом Отечественной войны II степени, медалью "За оборону Москвы", медалью «За освобождение Праги», медалью «За оборону Москвы», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Был представлен к награде Герой Советского Союза (документы утеряны)