Силаев Алексей Тимофеевич
Силаев
Тимофеевич
Старшина

История солдата

Мой дед, Силаев Алексей Тимофеевич, родился 18.03.1915 года в д. Гарбузовка, Починковского района, Смоленской области.

Войну встретил в 26 лет под Смоленском, был ранен в июле 1941 г., второе ранение получил в августе 1942 г. под Ржевом.

Был старшиной, командиром взвода снабжения, 3 стрелкового батальона, 407 стрелкового Краснознаменного полка, 108 стрелковой Бобруйской ордена Ленина дивизии, 65 армии, Второго Белорусского фронта.

В феврале 1944 года при прорыве немецкой обороны и захвате плацдарма на правом берегу р. Днепр в районе д. Ленинец под ураганным огнем, во время контр-атак противника лично обеспечивал весь батальон боеприпасами, так звучит его первый наградной.

В марте 1945 года в ходе наступательных боев он повторил свой подвиг, под интенсивным огнем противника доставлял на передние позиции боеприпасы и горячую пищу.

Участвовал в освобождении Польши, дошел до Германии.

Награжден орденом «Отечественной войны» 2 ст., орденом «Красной Звезды», медалью «За победу над Германией».

После войны служил в органах Внутренних Дел.

Место рождения д. Гарбузовка, Починковского района, Смоленской области

Боевое подразделение 407 сп,108 сд, 50 А,1 БелФ

Орден Красной Звезды

В феврале 1944 года при прорыве немецкой обороны и захвате плацдарма на правом берегу р. Днепр в районе д. Ленинец под ураганным огнем, во время контр-атак прот...

Орден Отечественной Войны 2 степени

Наградной к ордену Красной Звезды