Силаев Дмитрий Гаврилович
Силаев
Гаврилович
подполковник

История солдата

Силаев Дмитрий Гаврилович, родился в 11 октября, 1916 года в деревне Бордуково, Орловской области. С 1938 по 1960 года, прослужил в рядах Советской армии и прошел путь от красноармейца до подполковника Советской Армии. В годы Великой Отечественной войны воевал на Калининском и Прибалтийском фронтах. Встретил победу 8 мая 1945 года под Кенинсбергом. Награжден орденами Карсной Звезды и Великой Отечественной Войны II степени, медалями " За отвагу", " За боевые заслуги", "За победу над Германией" и др.

внучка

Мой дедушка был человеком добрейшей души. Очень хорошо знал историю, интересно и увлекательно рассказывал. В нем всегда чувствовалась военная выправка и стать. Я очень любила дедушку. Когда я была маленькая, то не ложилась без него спать. А для меня в кармане у дедушки всегда были припасены ириски. Он называл меня " милюсенький, золотусенький". Теплые воспоминанию о дедушки останутся навсегда в моем сердце!