Силаев Леонид Николаевич
Силаев
Леонид
лейтенант

История солдата

Силаев Леонид Николаевич, 1913 г.р., вырос в детском доме в Москве. Был образованным военным. Очень любил читать. В доме была библиотека, которую он сам собирал до самой войны.Служил до и в первые годы войны в охране Кремля. Женился в 1940 г. на моей маме Грачевой Еватерине Ивановне,1916 г.р. Мама во время войны продавала эти книги, чтобы купить молока их дочери. Пошел добровольцем на фронт летом 1943 г., отказавшись от брони, после окончания курсов для командиров. Пропал без вести в 1943 г. под Курском. Скорее всего погиб, т.к. у бывших сотрудников охраны Кремля было предписание - в плен не сдаваться!.Так и не узнал, что у него в сентябре 1943 г. родилась дочь Татьяна, моя старшая сестра. Мама всю войну была в Москве. В 1948 г. вышла замуж за моего отца, Бондарева Филиппа Ивановича.