Силаев Владимир Иванович
Силаев
рядовой / Военная пехота

История солдата

Силаев Владимир Иванович (1912 - 2002гг.) служил рядовым в военой пехоте с 1941 по 1943гг. В 1943 году в битве на Курской дуге получил контузию (потерял слух и возможность говорить, получил ранение) при наступлении немецких танков на пехоту. Прожелал в засыпанных окопах после танков до освобождения наших войск. Долго лежал в разных госпиталях. В 1944 году списали с военной службы и вернулся домой.До 1958 года не разговаривал. После стрессовой ситуации заговорил. Работал трактористом, шофером, комбайнером. Женат, было три дочери и сын. Прожил счастливую жизнь, о войне не рассказывал ни детям, ни внукам; не любил об этом говорить, говорил только что было очень страшно. Долгое время после войны переписывался с однополчанином Панковым, с которым лежал в госпитале.

Воинская специальность Военная пехота
Место рождения Саратовская область, Лысогорский р-н, с.Новая Красавка