Силаев Юрий Семенович
Силаев
Юрий
Семенович
красноармеец / автоматчик

История солдата

Силаев Юрий Семенович  26.12.42 г. был призван  Москворецким РВК и в составе команды из 29 человек был направлен в 4 запасной курсантский стрелковый батальон, откуда после прохождения подготовки попал на  фронт. Был ранен, находился на излечении в 38 ОБВ и 7 февраля 1944 г. выбыл в 238 армейский запасной стрелковый полк, из которого был направлен в 46 сп 83 сд Карельского фронта. Погиб 12 сентября 1944 г., а 14 ноября 1944 г.похоронка была вручена его старшей сестре( к моменту его гибели его родители умерли).  По данным ОБД Мемориал первичным местом захоронения является братская могила в Карело-Финской ССР, Лоухском р-не, с. Кестеньга, квадрат2351-5. Юра не был женат и не оставил потомства, но наследники его сестры бережно хронят память о нем.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Москва