Силаков Георгий Анисимович
Силаков
Георгий
Анисимович
подполковник

История солдата

Мой дедушка, по отцовской линии, Силаков Георгий Анисимович, 08.11.1919 года рождения, когда началась война заканчивал Ульяновское училище связи. Так, без выпускного вечера, весь их выпуск пошел на фронт. Он участник на фронтах Великой Отечественной Войны с 06.1941 года по 05.1945 года:

С 06.1941 по 06.1942 - Северо-Западный фронт - в должности, начальника связи взвода.

С 06.1942 по 11.1942 Юго-Западный фронт в должности командира взвода.

С 11.1942 по 04.1943 Донской фронт-начальник связи полка.

С 06.1943 по 08.1943 Воронежский фронт в должности начальника связи полка.

С 11.1943 по 05.1945 1-ый Украинский фронт в должности начальник связи полка.

О его боевом пути говорят его награды: Орден "Отечественной войны 1 степени", 2 "Ордена Красной звезды", 2 медали за боевые заслуги, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За оборону Сталинграда", медаль "За взятие Берлина", медаль "За освобождение Праги", медаль "За победу над Германией", Медаль "30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945",Медаль "40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945", Медаль "50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945", медаль "В память 250-летия Ленинграда" и другие памятные юбилейные награды.Один из его подвигов описан в приказе 3-ей Гвардейской Танковой Армии, от 09 октября 1944 года. Он, начальник связи 47 отдельного Гвардейского Житомирского танкового полка, под минометным огнем, в подбитом танке своими силами восстановил радиостанцию полка. За этот подвиг он был награжден орденом "Красной Звезды".

В 1956 году закончил Военную инженерную Академию связи в Ленинграде. Долгое время служил командиром батальона в военном гарнизоне Воздушно-Морских Сил в п. Любимовка г. Севастополь. Умер 22.07.1999 года.