Силаков Николай Матвеевич
Силаков
Матвеевич
старший лейтенант / заместитель командира по политической части роты автоматчиков

Силаков Николай Матвеевич родился в 1910 году в с. Журавлино Ленинского района Курской области.

Призван в ряды Красной Армии. Служил в 97 артиллерийской дивизии в должности командира роты стрелкового батальона ( зам. ком. по п/ч роты автоматчиков) в звании старшего лейтенанта. Был ранен в голову на высоте 226,6 Смоленской области Думиничского района 23 февраля 1943 года, поступил в военный госпиталь 655 ХППГ, где  и скончался от ран в тот же день- 23 февраля 1943 года.  Был похоронен на кладбище поселка Брынь Думиничского района Смоленской области (с 05.07.1944- Калужская область)

По данным из медицинского документа: захоронен 25.02.1943 на кладбище п. Брынь парк М.Т.Р. могила №1 , 4-й ряд, 1-й от юго- востока.

После его смерти остались дома: жена Силакова Варвара Петровна (умерла 02.02.1994), дети: Александра, Клавдия, Зинаида, Виктор. Овдовев в 1943 году, замуж больше вышла. Всю жизнь посвятила детям и внукам.

Воинская специальность заместитель командира по политической части роты автоматчиков
Место рождения Курская область, Ленинский район, с. Журавлино