Силаков Павел Дмитривич
Силаков
Дмитривич
Красноармеец / рядовой связной роты

История солдата

В Книге памяти Силаков Павел Дмитриевич зарегестрирован под номером 1003347537. Призван на фронт 24 августа1941 года Тихорецким РВК, Краснодарского края, Тихорецкого района. Награжден Орденом Отечественной войны II cтепени, Орденом Славы III cтепени, Медалями "За боевые заслуги", "За Отвагу", " За оборону Кавказа". Вернувшись с фронта, работал в строительной бригаде колхоза им. "Кирова" станицы Терновской Тихорецкого района Краснодарского края. Воспитал трех сыновей и дочь.

Воинская специальность рядовой связной роты
Место рождения Курская область Дмитриевский район село Осоцкое

Дата призыва 24.08.1941
Боевое подразделение 873 стрелковый ордена Богдана Хмельницкий полк 276 Темрюеская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Чехословакия освобождение города Оломоуц

06.01.1944 Медаль «За боевые заслуги»

с 26 декабря 1943г. по 6 января 1944г. под ураганным огнем противника образцово нес службу по охране штаба, доставлял приказания командования в действующие стрелковые подразделения, чем осуществлял живую связь в выполнении боевых задач.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Дата подвига: 14.02.1945-22.02.1945 В боях с 14 по 22 февраля 1945г. в составе взвода участвовал в отражении нескольких контратак гитлировцев, где проявил мужество и отвагу. Из автомата истребил 3 гитлировцев

Медаль За оборону Кавказа 28.04.1945

Орден Славы III степени

Дата подвига: 15.04.1945-08.05.1945 В период наступательных боев с 15.04.1945 по 08.05.1945гг. от села Кабержице до города Оломоуц ездовой связной под огнем противника своевременно доставлял секретные распоряжения. Чем способствовал командованию руководить боевыми операциями

Орден Отечественной войны II степени

Бессмертный полк г. Санк-Петербург