Силантьев Михаил Васильевич
Силантьев
Герой советского союза / танкист

История солдата

Михаил Силантьев родился 18 ноября 1918 года в деревне Новая (ныне — Цивильский район Чувашии). После окончания семи классов школы работал трактористом. В 1939 году Силантьев был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Участвовал в боях советско-финской войны. В 1942 году Силантьев окончил Ульяновское танковое училище. С апреля того же года — на фронтах Великой Отечественной войны. В боях два раза был ранен.

К июлю 1943 года лейтенант Михаил Силантьев командовал ротой средних танков 33-й танковой бригады 7-го гвардейского механизированного корпуса3-й гвардейской танковой армии Брянского фронта. Отличился во время Курской битвы. Рота Силантьева прорвала немецкую оборону в районе посёлка Доброводский Орловской области, нанеся противнику большие потери. 23 июля 1943 года в бою за железнодорожную станцию Золотарёво Залегощенского района экипаж Силантьева уничтожил 1 броневик, батарею противотанковых артиллерийских орудий и более 100 солдат и офицеров противника. В том бою Силантьев получил тяжёлые ранения, от которых скончался два дня спустя. Похоронен в селе Среднее Верховского района Орловской области.

Воинская специальность танкист
Место рождения Цивильский район, Новая деревня