Силантьев Василий
Силантьев

Матрос

История солдата

Силантьев Василий. Мой дедушка по маминой линии. Служил на флоте, на Каспийском море. На момент начала войны был моряком. Призван на войну в первые дни со службы. Больше домой он не вернулся. Пропал безвести.  Дома осталась 27 летняя жена с 4 летней дочерью. И две стареньких бабушки.Моя  Бабушка Силантьева Надежда осталась единственной кормилицей в семье, во время войны работала на заводе, производящем снаряды, по несколько смен, переносила тяжелые ящики со снарядами, чем заработала себе искривление позвоночника. Мама вспоминала, как ценен был хлеб из пайка. Как одна из ее бабушек была вынуждена обменять семейные драгоценности у спекулянтов на мешок муки, т.к. надо было что-то есть. Очень долгое время моя мама разыскивала своего отца, хоть какую-то информацию. Но ничего так и не нашла. Уголок в книге записей в архиве где стояла предположительно фамилия моего дедушки был оторван, дедушка погиб, но никаких привилегий как вдова, моя бабушка так и не получила. Нет информации о гибели в официальных источниках, не вернулся человек с войны. Всю свою жизнь мама с гордостью вспоминала своего отца. День Победы для нас священный день.  Пусть он отдал жизнь за Родину и не получил никаких регалий после гибели, но для нас он герой, и память о нем всегда в наших сердцах.

Место рождения Россия

Надежда