Силантьева (Староверова) Юлия Дмитриевна
Силантьева
(Староверова)
Юлия
Дмитриевна
старшина медицинской службы

История солдата

Моя прабабушка Силантьева (Староверова) Юлия Дмитриевна родилась 20.06.1916 года в Ивановской области. Великая Отечественная война застала мою прабабушку, когда её было 25 лет. В то время она занимала должность старшей медицинской сестры  в детских яслях. В 1942 году была мобилизована в действующую Красную Армию. Армейский путь начала в учебке в городе Кострома, затем была отправлена в Белоруссию, являлась участницей битвы на Курской дуге. Юлия Дмитриевна служила в качестве старшины медицинской службы в составе 48-й армии хирургического 1-й линии передвижного госпиталя №5182. Войну закончила в Восточной Пруссии, юго-западнее Кенигсберга, на заливе Фриш-Гаф.

Затем эшелоном была отправлена на Тихий океан в Маньчжурию на Советско-Японскую войну. Демобилизация  и отправка домой произошла в 1946 году.

После войны прабабушка продолжала трудиться в медицине и была очень уважаемым человеком в нашем городе.

30.02.2002 Юлии Дмитриевны не стало. В год семидесятилетия Великой Победы ей исполнилось бы 99 лет. По рассказам мамы я знаю, что  прабабушка была очень доброжелательным, тактичным и неунывающим человеком, мне дороги воспоминания о ней, которые хранится в нашей семье.