Сильченко Григорий Алексеевич
Сильченко
младший лейтенант

История солдата

- Григорий Алексеевич Сильченко родился в Благовещенском районе Алтайского края. На службу в ряды Красной армии призван в 1942 году. С 1943 года служил на Западном, Юго-Западном фронтах разведчиком. Воевал в Смоленской области, на Украине, в Молдавии. Освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию. Дважды был ранен, контужен. За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, награжден орденом Красной Звезды, медалями "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За освобождение Праги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". После окончания войны работал автомехаником при Родинской автороте,  затем водителем на сельхозпредприятиях райценторов Родино и Баево. Награжден медалью "За доблестный труд" к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина.