Сильченко Григорий Васильевич
Сильченко
Рядовой / Минаметчик

История солдата

Мой дедушка родился в д. Карьково в 1910 году, в семье зажиточного крестьянина Сильченко Василия Андреевича. В 1937 году Василий Андреевич был раскулачен и  репрессирован, а затем расстрелян под городом Ишимом.

Дедушка женился на Ряшенцевой Марии Васильевне из д. Останино. У них до войны родилось двое сыновей Анатолий и Николай. В 1942 году, когда формировалась Сибирская дивизия, дедушку моего забрали на фронт. И он прошел с ранениями до Кёниксберга, был минометчиком, за это был награжден орденами и медалями. После победы вернулся в родную деревню, где стал работать кузнецом, а затем скотником. В 1959 году был избран депутатом Окуневского сельского Совета. В марте 1970 года был награжден медалью «За доблестный труд» и в этом же году пошел на заслуженный отдых. В послевоенные годы у дедушки Гриши и бабушки Марии родилось еще три сына Михаил, Иван и Виктор. В 1977 году дедушка умер, но память о его жизни и делах живёт в нас его внуках и правнуках.

Воинская специальность Минаметчик
Место рождения д. Карьково