Силин Аркадий Иванович
Силин
Аркадий

История солдата

Папа родился в бедной многодетной семье. Из-за недостатка средств смог закончить только 4 класса начальной школы. Он очень любил читать, был гуманитарием от природы. По жизни был аккуратным, подтянутым, спортивным. Обладал чувством юмора.

Вернувшись домой после срочной службы (называл её «кадровая»), почти сразу был призван Котласским РВК. Папе было 23 года, когда начался его боевой путь. Путь длинный - прошёл всю войну с 1941 по 1945 г. Воевал на Карельском фронте в 26-ой армии.

Отец был достойным воином, никогда не прятался за чужими спинами. С честью защищал свою Родину! Говорил: «Я несколько раз смотрел смерти в глаза.» Имел ранения: по документам три, а с его слов - четыре. Закончил войну выздоравливающим в г. Кёнигсберг.

В мирное время жил в Котласском районе, работал кузнецом.

Умер в 1983 г, но в «Бессмертном полку» он останется навечно!