Силин Дмитрий
Силин
полковник

История солдата

Мой отец - Силин Дмитрий Кузьмич, родился07 ноября 1913 года в селе Раково, Томаровского района Курской области в бедной крестьянской семье. 5 сентября 1935 года был призван из Москвы в ряды РК ВМФ. Службу проходил на Тихоокеанском флоте в бригаде заграждения ТОФ в дивизионе тральщиков. Принимал участие в Великой Отечетственной войне в составе Тихоокеанского флота, в том числе в период войны с Японией 1945 г.

В период службы награжден:

орденом "Красная звезда"-за участие в войне против Японии,

медалями -  "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "За победу над Германией в Великой Отечетственной войне 1941 - 1945гг."

Президиумом Верховного Совета Народного Собрания Кореи награжден медалью "За освобождение Кореи".

Службу закончил в звании полковника в Центральном Управлении ВМФ СССР. Это был человек, который добился всего за счет своей целеустремленности и ответственности за порученное дело. И на всю жизнь сохранил любовь к военно-морскому флоту, который дал ему путевку в жизнь.