Силин Дмитрий Дмитриевич
Силин
рядовой / стрелок

Восточная Сибирь

Белоруссия

Сливенко Анастасия по рассказам своей бабушки Глазуновой Тамары Дмитриевны

Силин Дмитрий Дмитриевич 1905 г.р. приходится мне прадедом. О нем мне известно из рассказов моей бабушки Глазуновой (Силиной) Тамары Дмитриевны. Они жили в Омской области, в Большереченском районе, в деревне Почекуево (до наших дней деревня не сохранилась). Дмитрия Дмитриевича забрали на фронт не сразу, а в середине 1942 года, моей бабушке тогда было 6 лет. Она очень хорошо помнит своего отца, как пришла повестка, как его провожали на фронт. Ей так же известно, что он воевал сначала на Востоке, а затем был отправлен в Белоруссию. В 1944 году родственникам пришла телеграмма из военкомата, о том, что Дмитрий Дмитриевич пропал без вести. Данная телеграмма была составлена на обратной стороне какой-то справки, на очень тонкой бумаге. Телеграмму бабушка хранит до сих пор. Позже, от вернувшихся с фронта сослуживцев (из соседнего села), стало известно, что в Белоруссии при наступлении Дмитрий Дмитриевич был ранен в голову и погиб. Какой-либо другой информации о боевых подвигах Дмитрия Дмитриевича у нас нет, так как когда его забирали на фронт его дети были маленькие, и их воспоминания это единственное, что у нас есть - как память о солдате.