Силин Федот Сергеевич
Силин
Федот
Сергеевич
Старший лейтенант / Командир батареи

История солдата

В нашей семье мы храним память о дедушке. Именно о его подвигах я хочу рассказать. Силин Федот Сергеевич в октябре 1941 года был призван на фронт старшиной управления 942 артиллерийского полка 374 стрелковой дивизии. С марта 1943 года командир огневого взвода. С 1з43 по май 1945 командир батареи 960 стрелкового полка. Он учавствовал  в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии и дошел до самого Берлина. Был ранен в 1942 в левую руку , в 1943 получил ранение в правую руку под Сталинградом. Награжден за освобождение города Харькова в 1942 году орденом Отечественной войны 1 степени. В этом же году получил медаль за оборону Сталинграда. В 1943 году награжден орденом Красного знамени. В 1945 году получил медаль за победу над Германией.  Мы молодое поколение не знаем ужасов войны благодаря подвигам нашего народа в Великой Отечественной войне.  9 мая 2020 года страна отмечает 75 летие победы над фашистской Германией . Мы в нашей семье почтим память тех, кто подарил нам эту победу.

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Россия Березовка

Боевое подразделение Старшина управления 942 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за освобождения Харькова. Битва под Сталинградом.

Семейное фото.

Семейное фото.

После войны

Вернулся в родное село в 1945 году. Был председателем колхоза с Березовка. Поднимал колхоз после войны. Его ценили  уважали.

Мария
Силина Мария Дмитриевна жена