Силин Михаил Михайлович
Силин
рядовой / разведчик-наблюдатель

История солдата

мой дед Силин Михаил Михайлович , 1901 г.р. уроженец г.Оханска  Молотовской обл. имел семью : жену Зинаиду Григорьевну и детей :Бориса ,Тамару ( моя мама) и Галину. перед войной его направили работать в г.Краснокамс в пожарную часть . на фронт был призван 26.03.1942г.  моему деду пришлось послужить Родине всего лишь 3 месяца . в качестве  разведчика-наблюдателя 39 гв. пушечно-арт. Киевско-Ровенской краснознаменной бригады 40-й армии. Тяжелое время было для нашей страны .Немцы продвигались все глубже и глубже в наши территории . Вина трагедии лета 42-года, что мой дед и тысячи  воинов  погиб в день прорыва немцами нашей обороны. Ушел в разведку на задание и не вернулся никогда ! Это случилось  28 июня 1942 года в  селе Расховецкая , Курской области .моя бабушка до последних своих дней жизни верила , что Михаил Михайлович жив ,но только сильно искалеченный и поэтому он не возвращается домой .Мы -потомки замечательного и храброго  бойца -разведчика Силина Михаила Михайловича  гордимся  и помним о нем ! В Бессмертном полку он идет рядом с нами незримо шаг в шаг !

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения СССР Пермская область

Боевое подразделение 39 гв.пушечно-арт.Киевско-Ровенская Краснознаменная бригада 40-я Армия
Завершение боевого пути СССР ,Курская область , село Расховецкая .Пропал без вести .
Принимал участие разведчик-наблюдатель артполка , спецоперации по обнаружению немецких дмслокаций

3 месяца службы  разведчиком- наблюдателем  арт.полка

Файлы

дети : Силин Борис Михайлович 1927-1977г.г.
жена Силина Зинаида Григорьевна 1907-1971г.г. дети : Силин Борис Михайлович 1927-1977г.г. Силина Тамара Михайловна 1928-1984,Силина Галина

дети:Борис , Тамара ,Галина
жена Зинаида григорьевна 1907-1971 дети:Борис , Тамара ,Галина