Силин Михаил Петрович
Силин
Гвардии сержант / Командир расчета станкового пулемёта

История солдата

Мой дядя, Силин Михаил Петрович родился в селе Квасьево  Елатомского района Рязанской области. По призыву военного комисссара был призван в ряды Красной Армии 12 октября 1941 года. Попал на подготовительные курсы в Нижегородские лагеря. По рассказам дяди в лагерях спали, где придется. Вши , болезни, жестокое отношение, муштра . Все хотели только одного, попасть быстрее на фронт.

Прохил службу  в 16 Гвардейском Кавалерийском полку 4 Гвардейской Кавалерийской дивизии 2 Гвардейского КК 1 Белорусского фронта. Отважный был разведчик. не раз переходил линию фронта, для захвата "языка".

Награжден:  Орденом Красной Звезды, Орденами Отечественной Войны I  и II степени, медалью "За отвагу",  медалю за Взятие Берлина.

Я горжусь своим дядей- этим Мужественным и скромным Человеком. О войне и о себе он не любил рассказывать.

Воинская специальность Командир расчета станкового пулемёта
Место рождения село Квасьево Рязанской области