Силин Михаил Романович
Силин
Романович

рядовой

Мой прадедушка Силин Михаил Романович родился в 1914 году в деревне Верхнее Касанаково Оршанского района.

В 1938 году прадедушка женился на Петуховой Анне Нефедовне. Оба работали в колхозе. Михаил Романович был трактористом. В 1940 году у них родился сын Михаил. Жили дружно. В семье царили мир и согласие.

22 июня 1941 года спокойная жизнь Силиных была нарушена известием о начале войны. В 1942 году Силин Михаил Романович был мобилизован на войну.

Мой прадедушка  был танкистом. С фронта он писал своей жене Анне Нефедовне письма, наполненные любовью и нежностью. Последнее письмо было написано 8 сентября 1943 года. В нем Михаил Романович сообщает, что уже 10 дней находится в госпитале, сильно исхудал, не может поправиться, спрашивает о сыне, просит жену, чтобы ждала его. Вскоре Анна Нефедовна получила похоронку на мужа. Прадедушка умер от ран в госпитале. Место захоронения: Украина, Донецкая область, Красноармейский район, юго-восточная окраина с. Николаевка.

Михаил Романович погиб, но светлая память о нем живет в сердцах его потомков. Как реликвия хранится в нашей семье его последнее письмо с фронта.

Правнучка Силина Надежда