Силин Митрофан Васильевич
Силин
Митрофан
Сержант / Тракторист

История солдата

Мой дед, Силин Митрофан Васильевич родился 16 апреля 1920 году в Воронежской обл., Рамонского р-на, с. Высочкино. Ушел на службу в возрасте 20 лет.

Прошел боевой путь от Воронежа до Берлина, был ранен 07.08.1941г. Показал себя бессмертным воином. Отлично знал свою специальность тракториста, что помогало решать военные задачи на всём боевом пути, в том числе в составе 124-й гаубичной артиллерийской бригады БМ. Был награждём медалью "За отвагу", 20.04.1945г., будучи в звании сержант.

Я горжусь своим дедом, помню и рассказываю своим детям, близким о нём - о его подвигах!

Мы в неоплатном долгу перед теми, кто принёс нам великую Победу!

Воинская специальность Тракторист
Место рождения Воронежской обл., Рамонского р-на, с. Высочкино

Завершение боевого пути Берлин

"За отвагу"

"За отвагу"

«Машина тракториста Силина прошла свыше 1500 км без поломок и аварий. 20.04.1945 была выведена из строя ходовая часть, посыпались подшипники нижних катков. Силин имеющий богатый опыт на практической добычи устранил неисправность. Совершая марш при налёте авиации был пробит правый бак пулемётным огнём. Проявляя находчивость и инициативу путем подручных материалов доставил орудие на место огневых позиций без опозданий.