Силин Николай Иванович
Силин
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Силин Николай Иванович родился 09 мая 1918 года в деревне Русыня Батецкого района Новгородской области. Когда началась Великая Отечественная война назначен старшиной батареи 475 Стрелкового полка. 02 октября 1941 года тяжело ранен в голову под Москвой. С января 1942 года по июль 1943 года был командиром истребительно-противотанкового взвода 89 Отдельного противонкового артиллерийского дивизиона. 13 июля 1943 года тяжело ранен в левую руку под г.Славянск. С 13 июля по ноябрь 1943 года находился на излечении по ранению в госпитале. С начала 1944 ода, когда освободили Батецкий район, и до окончания Великой Отечественной войны работал в милиции. Уволен в запас 15 января 1949 года из 89 Отдельно Истребительно-противотанковой артиллерийской дивизии 50 стрелковой дивизии по должности командира взвода истребительно противотанкового артиллерийского дивизиона в звании лейтенант. О его боевом пути говорят награды: Оредн Отечественной войны 1 степени, Орден Красной звезды, медали "За победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г", "За оборону Москвы", юбилейные награды. Через некоторое время после войны мой дедушка создал семью, женился, у них родилось трое детей (среди которых моя мама). Жизнь пошла своим чередом. Выросли дети, появились внуки. Но годы войны дали о себе знать: он умер рано в 74 года. Я горджусь своим дедушкой, своим героем, который, как и многие другие участники Великой Отечественной войны, отстояли независимость нашей страны, спасли мир от фашистского нападения. И мы обязаны помнить, какой ценой им досталась эта Победа. Я помню, я горжусь!