Силин Пётр Тимофеевич
Силин
Пётр
Тимофеевич
Старший сержант

История солдата

Пётр Тимофеевич родился 29.06.1924 года в селе Сербилово, Гаврило-Посадского района, Ивановской области. В 1932 году закончил 7 классов. 15 августа 1942 году был призван на фронт в ряды советской армии. Участвовал в сражениях под городами: Севск, Глухов, Конотоп, Нежин, Новгород-Волынск, Любомль, Люблин, Зволен, Франкфурт, Фюрстенвальде, Шторков, Берлин, Дессау. Прошёл свой боевой путь от Ельца до Берлина.

Был награждён:
Орден Отечественной войны II степени;
Орден «Красной звезды»;
Медаль «За взятие Берлина»;
Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.»;
Медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.»;
Медаль «За отвагу»;
Медаль им. Жукова.

После увольнения из рядов советской армии, с 1949 года работал в Министерстве Государственной Безопасности.
В 1953 году принят на работу в НИИ-9 (ВНИИНМ им. Бочвара), где и проработал вплоть до своей смерти в 2003 году.

Имеет знаки отличия:
Знак «Ветеран Атомной энергетики и промышленности»;
Медаль «Ветеран труда»;
Бронзовые медали «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР»;
Награждался знаками отличия за изобретения и разработки, сделанные во время работы в ВНИИНМ им. Бочвара.

Место рождения с. Сербилово

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Севск, Глухов, Конотоп, Нежин, Новгород-Волынск, Любомль, Люблин, Зволен, Франкфурт, Фюрстенвальде, Шторков, Берлин, Дессау.

Награды

Орден Отечественной войны II степени; Орден «Красной звезды»; Медаль «За взятие Берлина»; Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.»; Медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.»

Тамара
Силина Тамара Владимировна