Силинский Григорий Александрович
Силинский

История солдата

Родился в семье крестьянина. Григорий окончил Тарногскую среднюю школу, почти сразу был призван на фронт. Участвовал в боях по освобождению Северного Кавказа и Крыма, был дважды ранен, после второго ранения демобилизован.

Место рождения Вологодская обл., Тарногский район, д. Веригино

Награды

Григорий Силинский был награжден медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

После войны

В 1949 году поступил учиться на очной отделение в Ленинградскую юридическую школу, после ее окончания был назначен на должность народного судьи Тарногского района. В апреле 1963 года его назначают помощником прокурора Тарногского района, а через 5 месяцев он назначен на должность прокурора района. Он пробыл на этом посту три конституционных срока подряд вместо двух. 29 апреля 1976 года Григорий Александрович был освобожден от занимаемой должности в связи избранием судьей Тарногского района.

Его работа в прокуратуре была неоднократно отмечена благодарностями и премиями, а кроме того, он награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».