Силинский Григорий Сергеевич
Силинский
Сергеевич
майор

История солдата

Благодаря этому  Дню - 9 мая 1945 г, мы живем под мирным небом уже 70  лет!  Этой   жизнью мы обязаны своим дедам. Вот мне и хочется рассказать о своем прадедушке - ветеране войны и труда - Силинском Григории Сергеевиче,  который с первых дней войны защищал свою родину.
На военную службу вступил в январе 1940 года после окончания  техникума.
Начало войны встретил после окончания офицерских курсов в Закавказском военном округе. С 1941 года по апрель 1945 года воевал  в составе 339 зенитно-прожекторного полка Закавказского фронта . Задачей полка  являлась оборона Бакинских нефтепромыслов стратегического значения от авиационных ударов фашистской авиации. В звании командира оружия со своими солдатами героически отражал наступление и бомбежки немецких захватчиков
В июле 1945 года командирован  на Дальний восток- на войну с Японией. Год до победы воевал на Дальневосточном фронте в звании капитана парторгом 2 дивизиона. Был ранен. Имеет много наград.Вот самые значимые: Орден Красной звезды  номер 3447741, медали "За участие в героической обороне Кавказа '","За победу над Германией ","За победу над Японией ","За Отвагу ',"За боевые заслуги".
После окончания войны служил в действующей армии. В 1956 году в звании майора ушел в отставку. Началась гражданская мирная жизнь.
Григорий Сергеевич трудился  честно  и добросовестно, имея уже трудовые награды
Умер очень рано, сказались военные трудности. Очень жаль, что я не видела, не говорила  с ним   и не слышала его голос. А вернуть ничего не возможно - это жизнь. Остается память, ее надо ценить..