Силкин Анатолий Романович
Силкин
Анатолий
Романович
Гв.младший лейтенант

История солдата

Мой отец, Силкин Анатолий Романович. Родился 13(9) сентября 1924 г. в д.П.Пеньки Кадомского района Рязанской обл. Призван на фронт 10 августа 1942 г. Таганским районным военным комиссариатом г.Москвы. Служба в Вооруженных силах СССР с августа 1942 г. по август 1944 г. С августа 1942 г. по январь 1943 г. курсант Военно-пехотного училища. Военское звание мл.лейтенант присвоено приказом ком.Западного фронта № 078 от 28 января 1943 г.  С января 1943 г. по август 1944 г. - ком.пульвзвода. Западный фронт - 169 гвардейский стрелковый полк Пролетарской Московской Краснознаменной стрелковой дивизии. Был дважды ранен. Уволен в запас в авг. 1944 г. по ранению. В декабре 1944 г. признан инвалидом. Награжден Орденом  Отечественной Войны П степени, Медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".  Скончался 27 сентября 1992 г.