Силко Михаил Павлович
Силко
Солдат

История солдата

Мой дед Силко Михаил Павлович, родился в г.Бердичев Житомирской области, участник Великой Отечественной войны, во время оккупации города Бердичева был участником партизанского движения на территории Бердичевского района. Бабушка рассказывала, что дед работал на конном хозяйстве и в доме где жили мои дед с бабушкой расположились немцы. Дед добывал сведения, а ночью доставлял их в партизанский отряд, бывало, что приезжал на лошади под утро, лошадь была в мыле и он приводил ее в порядок, чтобы немцы не заметили. Бабушка говорит, что было очень страшно, в любой момент могли разоблачить деда и тогда бы казнили всю семью. После освобождения города Бердичева дед пошел на войну и служил в Кавалерийской дивизии до самого окончания войны. После войны дед работал председателем колхоза. Умер 4 апреля 1969 года, похоронен в г.Бердичев Житомирской области.

Боевой путь

Участник партизанского движения на территории Бердического района Житомирской области, после служил в Кавалерийской дивизии до окончания Великой Отечественной войны. Награжден орденами и медалями Великой Отечественной войны.