Сильнягин Василий Захарович
Сильнягин
Захарович

История солдата

- Уроженец села Карамышево Змеиногорского района Алтайского края Василий Захарович Сильнягин работал председателем Шипунихинского сельсовета Третьяковского района. Был призван на фронт Змеиногорским райвоенкоматом в 1941 году, направлен в особый разведывательный лыжный батальон, который был сформирован в городе Бийске. С фронта пришло единственное письмо. Пропал без вести в мае 1942 года. На посту председателя сельсовета Василия Захаровича сменила его жена Сильнягина (Давыдова) Анастасия Ивановна, которая, овдовев, больше не вышла замуж, воспитывала своих осиротевших детей - сына Сильнягина Александра Васильевича (мой дедушка), дочь Сильнягину (Помельникову) Зою Васильевну. Они все прожили достойную жизнь!