Сильвестрова Галина Алексеевна
Сильвестрова
Галина
Алексеевна

История солдата

Моя бабушка Сильвестрова Галина Алексеевна (1910-1999) родилась в дер.Киево Тверской области. В 1941году была эвакуирована из пос.Косая Гора Тульской области, где до войны проживала с мужем, моим дедом Сильвестровым Константином Павловичем,  работавшим на Косогорском металлургическом заводе. После освобождения от захватчиков г.Калинин и обращения к тов.М.И.Калинину  с просьбой вернуться для восстановления хозяйства родного города вернулась в родную деревню Киево Лихославльского района, где год работала в колхозе, после чего была мобилизована на торфоразработки Кулицкий Мох, где и проработала до Победы. После окончания войны мой дед вызвал ее в г.Лейпциг, где проходил службу, откуда, после расформирования части деда и его демобилизации семья вернулась в г.Тулу.