Силютин Александр Иванович
Силютин

История солдата

1941 год...Земля ожила после длинной зимы. Наступило жаркое лето. Солнце ласкало землю. Колосилась рожь, пшеница. По утрам пели соловьи. И люди жили мирной жизнью. Но 22 июня, ровно в четыре часа утра фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Танки, немецкие сапоги топтали нашу землю. Небо было усеяно армадой самолётов, сбрасывающих на землю смертельные бомбы. И стар, и мал поднялись на защиту нашей страны.
На войну пошел воевать и папин дядя, мой двоюродный дедушка-Силютин Александр Иванович. Родился он в 1921 году в городе-герое Новороссийск. Александр был воздушным стрелком ночного бомбардировщика дальнего действия. В ночь с 1 на 2 мая 1941 года произвёл 14 самолётовылетов. Двенадцать экипажей бомбардировали основную цель-скопление войск и техники противника в населённом пункте Березино, Витебской области. В эту ночь с задания он не вернулся... Считается без вести пропавшем.
Воспоминания о той страшной войне всё время всплывают в нашей памяти. Справедливо говорят, что даже мёртвые живут, пока мы их помним...