Силютин Николай Васильевич
Силютин

История солдата

Принимал участие в боях за Малую Землю. В 1942 году получил ранение в ногу и после госпиталя был направлен на границу в Армению. Вернулся с фронта  5 ноября 1945 года.

Место рождения с Новоселецкое

Принимал участие в боях за Малую Землю

Ранение

В бою получил тяжелое ранение в ногу и контузию. Было несколько осколков в ноге.В госпитале медицинский консилиум решил ногу ампутировать. Буквально перед операцией спускался на костылях по лестнице в госпитале и сверху на него, не удержавшись , упал такой же раненый на костылях. И они оба скатились по лестнице вниз . Осколок в ноге, из за которого хотели ампутировать ногу выскочил , операцию отменили, но до конца жизни , как страшное воспоминание о войне, оставались еще несколько осколков в ноге.

После войны

После войны работал на железной дороге и за свой труд  был награжден  орденом " Трудового Красного Знамени" и медалью " За трудовую доблесть"