Симаев (Семаев) Егор Егорович
Симаев
(Семаев)
Егор
Егорович
красноармеец / сапёр

История солдата

До призыва в Красную Армию работал в гослесопитомнике «Чкаловский» (ныне – поселок Весенний Оренбургского района Оренбургской области). Жена – Симаева Ел.  Военно-учётная специальность: сапёр. В составе 29-го отдельного инженерного батальона 42-й Армии участвовал в обороне Ленинграда. Погиб 28-го августа 1942 года в боях за Усть-Тосно, в районе Ивановского пятачка (Усть-Тосненская наступательная операция). Похоронен в братской могиле мемориала «Ивановский пятачок» (Ленинградская обл., Кировский р-н, г. Отрадное, ул. Танкистов, в устье реки Тосно).

Воинская специальность сапёр
Место рождения Чкаловская (Оренбургская) область, город Чкалов

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 29-й отдельный инженерный батальон, 42-я Армия, Ленинградский фронт (29 оиб 42 А ЛенФ)
Завершение боевого пути деревня Усть-Тосно, Тосненский район (город Отрадное, Кировский район), Ленинградская область
Принимал участие Усть-Тосненская наступательная операция

Медаль «За оборону Ленинграда» (посмертно, приказ от 4 ноября 1943 г.)