Симахин Аркадий Яковлевич
Симахин
Аркадий
ефрейтор

История солдата

Симахин Аркадий Яковлевич родился в 1919 г. Был призван в Советскую Армию. Сразу после службы в армии ушёл на войну. Защищал Родину в звании - ефрейтор в 589 Батальоне аэродромного обслуживания - достовлял боеприпасы. Немцы в первую очередь бомбили аэродромы. Дорог не было, транспорт постоянно застревал, да и постоянные бомбёжки, а боеприпасы нужно было доставлять... Был неоднократно контужен. Всю оставшуюся жизнь, как память о войне, носил осколок застрявший в кости лба. Был награждён медалями: " ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945 гг.", "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА" После войны вернулся в пос. Верхошижемье Кировской обл. и до пенсии работал в Верхошижемском узле связи. За добросовестный труд был награждён медалью "ВЕТЕРАН ТРУДА". Умер в 01.01.1997 г.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 589 Батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути г. Кенигсберг
Принимал участие Оборона Москвы, взятие Кенигсберга

Награды

Медали: "ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945 гг.", "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА"

Медаль "ВЕТЕРАН ТРУДА"

Публикация в газете "День защитника отечества"

После войны

Вернулся на Родину после войны в 1945 г. - пос. Верхошижемье Кировской обл. Работал в Верхошижемском участке связи до пенсии. Награждён медалью за добросовестный труд "ВЕТЕРАН ТРУДА".