Симак Флоря Иванович
Симак
Флоря

История солдата

Родился в 1902г. Был  призван на войну в конце 1944 года из села Щербенцы, Новоселицкого района, Черновицкой области. Дома осталась жена Мария Михайловна и шестеро детей, младшему не было и полугода. Подробности о службе  и заслугах не известны, так как считается пропавшим безвести. По рассказам однополчанина земляка, последний раз раз его видили 7 мая 1945 в Берлине, раненного в ногу, в госпитале. После войны не вернулся, по документам которые пришли бабушке Марии Михайловне, он считается пропавшим безвести, послевоенные  поиски, к сожалению  не дали результатов. Но живы еще трое его детей, внуки и правнуки, которые благодарны ему за их спокойную жизнь и мирное небо над головой, и не теряют надежды  найти его могилу и поклонится ей с благодарностью.