Симакин Иван Васильевич
Симакин
гвардии старшина / кавалерист

История солдата

Кавалерист. Старший лейтенант. В период боевых действий, несмотря на трудные условия, своевременно обеспечивал боеприпасами, продовольствием и фуражом своё подразделение. Оказывал первую медицинскую помощь, организовывал эвакуацию с поля боя раненых бойцов, офицеров, а также конский состав. Неоднократно исполнял обязанности командира, возглавляя значимые сражения с захватом и разгромом складов, орудий, пехоты противника. Имеет несколько наград включая 2 Медали «За боевые заслуги», Медаль «За освобождение Варшавы», Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», 2 Ордена «Красной Звезды», «Орден Славы III степени», «Орден Отечественной войны II степени».

Воинская специальность кавалерист

Медаль «За освобождение Варшавы»