Симакин Яков Тимофеевич
Симакин
Яков
Тимофеевич
Капитан

История солдата

Капитан Симакин будучи командиром роты 3 стрелкового ботильона 95 СП 14 сд армии на поступах к г . Мурманск во второй половине дня 8.9.1941 в результате стремительного и умелого маневрирования взвода и мастерского управления огнём разгромил сильную группу противника отразил 5 ожесточенных атак немцев на своей позиции при этом батальоном были взяты 27 пленных,более 100 винтовок, 23 миномета много лошадей и боеприпасов.В этом бою был полностью уничтожен батальон "2 СС"немецкого армейского полка,при отражении 5 атаками немцев капитан Симакин показывал пример бойцам шёл в контратаку в переди своего подразделения и обеспечил успешное завершение разгрома немецкого ботильона.

Подробное описание личного боевого подвига капитана Симакина напечатано в статье "Герои Отечественной Войны" писателя И.Вирта в газете "Известия" от 28.09.41 г

Место рождения Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза

Боевое подразделение Роты 3 стрелкового ботальона 95 сп 14 сд 14 армии