Симанов Александр Петрович
Симанов
капитан

История солдата

Родился 17 февраля 1914 года. 1941 год - началась война. Лучшая молодёжь завода ушла на фронт. С 7 июля 1941 года зачислен курсантом для подготовки стрелков в Вооружённые Силы Союза ССР. Начинал в должности старшины противотанковой роты 46 отдельной стрелковой бригады, командовал ротой 362 Латышского стрелкового дивизиона. С ноября 1941 года, участвовал на фронтах ВОВ. За оборону Москвы первая награда - орден Красной Звезды. Участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Латвии, а также в боях за Холхин-Гол. Вернувшись домой в 1946 году, опалённый войной, папа прожил достойно свою жизнь. Александр Петрович был капитан в запасе и считал себя в первую очередь военным человеком, потому что работал на благо любимой Родины. Проскочили - пролетели годы... Папа умер в 1996 годе 22 апреля. В нашей большой и дружной семье остался китель с наградами отца: с орденами "Красной Звезды", "Отечественной войны", "Октябрьской революции",с  медалями "За оборону Москвы", "За победу над Германией" и "Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", юбилейными медалями в честь 30 - и 40 - летия победы. Вечная память ему и низкий поклон!!!

Некрасова Ольга Александровна - дочь