Симашко Василий Макарович
Симашко
Макарович
гвардии старший лейтенант

История солдата

Мой дед Симашко Василий Макарович был призван Канским РВК Красноярского края 26 06 1941 г.Пропал без вести в августе 1944 г.(по некоторым данным в январе 1945) Служил в в/ч  п/п 32730,в/п 1595-20СБ.Воевал на Карельском фронте.Командир стрелковой роты.Имя моего деда занесены в КНИГИ ПАМЯТИ Карелии том 6 и Красноярского края том 3.Некоторые документы хранятся в ЦАМО. К сожалению по документам много не состыковок:1)по некоторым данным он родился в Ачинском районе,с Ястребово,по другим в г Канск Евстигнеевский р-н с Игнино 2)Призывался Канским РВК,но по моему запросу пришел ответ из ВК Красноярского края по Канску и Канскому району по архивным военно-учетным данным он не значится ,так же как и в Ачинском ВК.3)Пропал без вести в августе 1944,по другим данным в январе 1945,а по документам Главного управления Кадров Вооруженных Сил СССР был уволен в запас по должности командира отдельной рабочей роты №0709 от 02 03 1946 г по ст 43 по возрасту и тут же увольнение в запас №552053 от 14 09 1949 г №в/п 1595 о направлении на учет в Ачинский РВК Красноярского края.

Тем не менее есть документы,подтверждающие ,что речь в документах.хранящихся в ЦАМО,идет о моем дедушке,там есть справка,выданная на имя моей бабушки Пушихиной Марии Ивановны от 12 06 1944 г где дедушка дает согласие на регистрацию ребенка,т к является его отцом.

К сожалению это все,что мне удалось найти в архивах о своем дедушке.Мне бы очень хотелось устранить все противоречия и узнать все о своем дедушке.У меня сейчас подрастают 5 внуков и я хочу ,чтобы правнуки знали как воевал их прадед.Память о той войне должна жить в сердцах всех поколений,неважно сколько лет прошло .Вечная Слава и Память всем Героям той войны!

Место рождения Красноярский край Ачинский р-н с Ястребово

Боевое подразделение в/ч32730, в/п 1595-20СБ ОМС 85 бригада