Симатов Владимир Иванович
Симатов

История солдата

Мой дядя Симатов Владимир Иванович родился в г. Астрахани в 1921г. В 1939г. закончил среднюю школу №1 г.Балаково, поступил в Московский институт пищевой промышленности.В ноябре был призван в армию и отправлен служить в ленинградский военный округ. Участвовал в финской войне. В 1941г. пошел на фронт, воевал на южно-украинском фронте, был командиром танка. Моей бабушке приходило 2 извещения о его гибели 4сентября 1942г.и о пропаже без вести в октябре 1942г. под Сталинградом. Еще было письмо от командира части о том, что его танк был подбит и раненого Владимира отправили в госпиталь. Больше никаких сведений родным не поступало. У меня хранятся несколько его писем родителям,  которые без слез нельзя читать: в них любовь, забота, внимание к родным и патриотизм, любовь к Родине, настрой настоящего защитника отчизны.