Симин Николай Васильевич
Симин

История солдата

Николай Симин родился в семье крестьянина. Когда мальчику было всего два года, умер отец. Николай закончил только начальную школу, надо было помогать матери, та работала в сельском хозяйстве. С детства он был приучен к труду, успел поработать землекопом, слесарем, пропагандистом, секретарем партийного комитета на заводе «Северный коммунар». В 1937 году Николай был назначен на должность исполняющим обязанности помошника прокурора области. В 1938 году работал начальником уголовно-судебного отдела областной прокуратуры, затем начальником гражданско-судебного отдела, в феврале 1939 года был утвержден в должности помощника прокурора по надзору за местами заключения. С мая 1939 по февраль 1942 года работал помощником прокурора области по спецделам. B 1942 году был призван в Красную армию. Николай Васильевич принимал участие в боях на 1-м Белорусском фронте, в 1944 году он получил два легких и одно тяжелое ранение.

Место рождения д.Коробово Кубено-Озерского района Вологодской области

Принимал участие бои на первом Белорусском фронте

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

После войны

В ноябре 1945 года Николай Симин возвращается к работе в прокуратуре. Его назначают исполняющим обязанности прокурора группы по делам несовершеннолетних. В декабре этого же года он становится прокурором по надзору за органами милиции. Через два года Николай Васильевич назначен на должность помощника прокурора по спецделам прокуратуры области. Несмотря на занятость, он оканчивает полный курс заочного отделения Ленинградской юридической школы. В 1950 году Николай Васильевич был освобожден от занимаемой должности в связи с заболеванием, сказались боевые ранения и тяжелая работа в прокуратуре.