Симион (Ситникова) Анна Ильинична
Симион
(Ситникова)
Анна
Ильинична
Капитан / Старшая операционная сестра

История солдата

Моя бабушка Симион Анна Ильинична была медсестрой и жила в Сибири, в Кемерово. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, бабушку призвали на фронт, ей тогда был 21 год. Время было тяжелое, фашисты стояли под Москвой. Бабушка прошла в парадном строю по Красной площади 7 ноября 1941 года. Это был знаменитый парад, который принимал Сталин. Бабушка прошла в составе Сибирского лыжного десанта и с Красной площади ушла бить фашистов на Волоколамском направлении.
Красная армия доблестно била фашистов. Бабушка рассказывала, как во время одного из тяжелых боев они оперировали раненых в хирургической палатке прямо на линии фронта. Осколок разорвавшейся мины прошил палатку и мгновенно убил оперировавшего хирурга. Он упал замертво. На столе лежал раненый красноармеец, ему делали операцию. Бабушка и ее коллеги ни на секунду не прервали операцию. Бабушка встала на место убитого хирурга и они продолжили спасать жизнь солдата.
Закончила войну моя бабушка в Польше в 1946 году, где их подразделение отлавливало фашистских недобитков, спрятавшихся в лесах, и устанавливало мирную жизнь для польского населения. Вот такая у меня героическая бабушка - Симион Анна Ильинична.

Воинская специальность Старшая операционная сестра
Место рождения Кировская область, Фоминский район, Николаевский сельсовет