Симкин Егор Александрович
Симкин
Егор
лейтенант

История солдата

Мой дед, Симкин Егор Александрович, родился в 1907 г. В действующей Армии находился с ноября 1941 г. по сентябрь 1942 г. в составе 474 стрелкового полка, 222 стрелковой дивизии, 33 Армии Западного фронта. 9-го сентября 1942 г. во время наступления получил тяжелое ранение. Егор Александрович со своим подразделением неоднократно участвовал прорыве укрепленной полосы противника в районах: Наро-Фоминск, Клин, Озера. Под огнем артиллерии противника со своим подразделением обеспечил переправу танков через водный рубеж р. Вора. За боевые заслуги был награжден орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. После войны дед самоотверженно работал на благо Родины. Он воспитал шестерых замечательных детей и четырнадцать внуков.

Наградной лист

Наградной лист