Симко Иван Филиппович
Симко
Филиппович
Слесарь-сборщик

История солдата

Мой отец не любил рассказывать ни о годах войны, ни о своём детстве., ни о послевоенных годах. Когда были живы родители, мы как-то не сыскали времени для их воспоминаний. Однако после ухода их из жизни в памяти всплывают крупицы их тяжёлого пути.Детство отца прошло в Сальских степях Ростовщины, но во времена репрессий за то, что у бабушки с дедом были  сады и отара овец их семью отпрвили на север Урал. Жили в болотах в землянках, потеряли младших детей. Милиционер, который их принимал на Урале, писал  своему начальству что семейство сослано несправедливо, но решение оставалось прежним. Потом началось стоительство Нижнетагильского вагоностроительного завода и дед- папин отец попал на стройку. Туда позже забрал семью. Во время войны мой отец работал на заводе- собирал прославленные Т-34. На него неоднократно приходили повестки, но мастер оставлял его по брони в цехе. И в армию папа попал уже после войны и служил в танковых войсках.Незадолго до ухода из жизни папа получил статус участника войны.

Воинская специальность Слесарь-сборщик
Место рождения с.Романовка Сальского района Ростовской области