Симоченко Дмитрий Семенович
Симоченко
Семенович
автоматчик

Родился23 февраля 1921 года в селе Алгачи. Отец Симоченко Семен Зиновьевич, мать Февронья Александровна( дворянского происхождения). В семье было 7 детей 3 сестры и 4 брата. До войны работал в МТС. Семья переехала в село Манкечур где Дмитрий Семенович встретил свою жену Швалову Сирофиму Даниловну. Она также происходила из многодетной семьи и имела 6 братьев и сестер. Оба окончили сельскохозяйственную школу. В 1940году они поженились, в этом же году осенью прадед был призван в ряды Красной Армии в 29 автобригаду. Жена в это время была беременна их первенцем дочерью Людмилой. В 1942 году , когда началось большое наступление советских войск на всех фронтах, Дмитрий Семенович был направлен на фронт и участвовал в боевых действиях за Советскую Родину в 23 стрелковой бригаде автоматчиком. В 1943 году 19 января в ожесточенном бою под Великими Луками Псковской области попал в окружение и получил тяжелое огнестрельное ранение в ногу. Шесть суток пролежал в землянке вместе с погибшими тяжело раненными бойцами. Иногда в землянку заглядывали немцы , и если он был в сознании, то притворялся мертвым, потому что тех кто стонал фашисты расстреливали. После 6 суток без оказания медицинской помощи у него развилась гангрена. Ему ампутировали ногу. 13 10 1943 года комисован , вернулся в село Манкечур Работал учетчиком, бухгалтером. После войны у Дмитрия Семеновича и его жены родилось еще трое детей 2 девочки и мальчик: Лариса, Нина и Инокентий. Умер Дмитрий Семенович 29 апреля 1987 года. Похоронен в селе Манкечур.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения село Алгачи

Боевое подразделение 23 стрелковая бригада

В 1940 году они поженились, в этом же году осенью прадед был призван в ряды Красной Армии в 29 автобригаду. Жена в это время была беременна их первенцем дочерью Людмилой. В 1942 году , когда началось большое наступление советских войск на всех фронтах, Дмитрий Семенович был направлен на фронт и участвовал в боевых действиях за Советскую Родину в 23 стрелковой бригаде автоматчиком. В 1943 году 19 января в ожесточенном бою под Великими Луками Псковской области попал в окружение и получил тяжелое огнестрельное ранение в ногу. Шесть суток пролежал в землянке вместе с погибшими тяжело раненными бойцами. Иногда в землянку заглядывали немцы , и если он был в сознании, то притворялся мертвым, потому что тех кто стонал фашисты расстреливали. После 6 суток без оказания медицинской помощи у него развилась гангрена. Ему ампутировали ногу. 13 10 1943 года комисован ,

После войны

Вернулся в село Манкечур Работал учетчиком, бухгалтером. После войны у Дмитрия Семеновича и его жены родилось еще трое детей 2 девочки и мальчик: Лариса, Нина и Инокентий. Умер Дмитрий Семенович 29 апреля 1987 года. Похоронен в селе Манкечур.