Симохин Николай Акимович
Симохин
Акимович

История солдата

Симохин Николай Акимович (1909-1941) родился и жил в селе Новые Лупяжи Ижевского района (ныне Спасского района) Рязанской области.  Ушел на фронт  в 1941 году. Дома остались жена Пелагея и трое детишек: Петр (1930 г.рожд.), Николай (1935г.рожд.) и Мария (1941 г.рожд.).  В том же 1941 году пропал без вести. Это всё, что известно было родственникам. Недолгим был его жизненный путь, а путь солдата еще короче. Он погиб в самом начале войны, в возрасте 32 лет… Молодой…  В самом расцвете сил...

В семейном архиве семьи Симохиных нет ни одной  фотографии Николая Акимовича. Не сохранилась и похоронка,

Но осталась память…. Память  о человеке, который, защищая Родину, отдал свою жизнь ради счастливой и мирной жизни других.

Жена Николая Пелагея (все ее звали Поля)  одна вырастила и поставила на ноги троих детей. Трудно приходилось и в годы войны, и в послевоенные годы.   В поисках лучшей жизни 1963 году переехала с детьми из села Новые Лупяжи Рязанской области  в станицу Михайловскую Урюпинского района Волгоградской области.  Это были тяжелые и голодные годы. Там и обосновалась семья Симохиных.

В феврале 1941 на сайте "Память народа" мы нашли информацию о  Николае Акимовиче. Информации немного - донесение, в котором подтверждается, что он пропал без вести. Надемся, что со временем удастся узнать более подробно о судьбе нашего солдата. Сколько их, тех, кто не вернулся с войны... Сколько их, пропавших без вести...

Место рождения село Новые Лупяжи Ижевского района Рязанской области.

Пелагея