Симон Георгий Петрович
Симон
Георгий
лейтенант / командир взвода минометчиков

История солдата

Начинал свой воинский путь простым красноармейцем, поваром, дослужился до лейтенанта, командира минометного взвода. Нараждан медалью "За отвагу" за бои под Городищем, а так же орденом "Красной звезды" за бои под Бобруйском. Освобождал Ригу, Варшаву. Погиб под Штеттином (ныне польский Щецин) и захоронен, согласно данным Красного креста, в могиле № 29/30 по списку № 1299 на советском воинском кладище в Грыфине ал. Войска Польского Воеводство Заходнепороское, Польша.

Воинская специальность командир взвода минометчиков
Место рождения Владивосток

Боевое подразделение взвод
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Бобруйск, Рига, Варшава

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Т. Симон за время боев за д. Городище и Красно-Сергиевское проявлял исключительную находчивость и самоотверженность. Работая поваром, т. Симон своевременно дос...

Орден Красной звезды

Тов. Симон будучи командиром мин. взвода в бою за город Бобруйск огнем своих минометов уничтожил 2 пулеметные точки противника и 40 солдат и офицеров. Двигаясь...

Антонина
Полякова Антонина Михайловна