Симонцев Пётр Семёнович
Симонцев
Пётр
Семёнович
старший лейтенант / партийный работник

История солдата

Родился в 1907 году в селе Колбино Коротоякского района ( ныне Репьёвского) Воронежской обл. Проходил службу в Красной Армии в период 1929-1935гг. Затем место работы - г.Острогожск, советский партийный работник. Проживал в г. Острогожск, ул. Медведовского, дом № 71, кв. № 3. В 1931 году вступил в ВКПб. В 1938 году в городе Пенза закончил КУКС ( курсы усовершенствования командного состава ). В 1940 году мобилизован в Красную Армию Острогожским РВК Воронежской обл.С 22.06.1941 года  - Зам.командира батальона по полит.части 87сп 26сд 2ПрибФ. 19.09.1944года получил контузию, выбыл в ЭГ87сп(эвакуационный госпиталь 87сп). С 08.11.44г. - в полит.отделе 149сд ЗапФ. 17.10.1945года уволен в запас.

Воинская специальность партийный работник
Место рождения Россия, Воронежская обл., Коротоякский р-н, село Колбино

Боевое подразделение 87сп 26сд
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага.
Принимал участие 24.11.41г. - 01.42г. бои в районе ЛУЖНО. Февраль 1942г. - Демянская операция. С 25.03.42г. по февраль 1943г. - бои за Рамушевский коридор. Август 1943г. - наступление на СТАРУЮ РУССУ. Старо
Госпитали ЭГ87сп

Медаль "За боевые заслуги" 06.11.45г.