Симоненко Василий Прокопьевич
Симоненко
Прокопьевич

История солдата

Наш дед ,Симоненко Василий Прокопьевич,рожденый 26.02 1900г. в ст.Должанской Ейского р-н Краснодарского края.Был призван 1.1.1941г.с Плесецкого РВК Архангельской обл.Воевал в 378 стрелковой дивизии 1254 стрелкового полка.Погиб под Ленинградом,похоронен был в Ленинградской обл.,позже был перезахоронен в Новгородкой обл. на Любином Поле .На стелле есть его фамилия.Убит дед был снарядом у дзота.Дома после призыва у деда остались две дочери,которых мачеха сдала сразу в  Должанский детдом (первая жена деда,мама дочерей) умерла ,когда дочери были еще совсем маленькими. .Всю свою жизнь дочери хотели хоть что то узнать об отце,но так и ушли в мир  иной ничего не узнав.Спасибо ,что хоть сейчас рассекречены и стали доступны документы нам внукам.Мы гордимся своим дедом.Фото деда у нас только одно.Я, Петренко Татьяна Александровна,внучка  Симоненко  Василия  Прокопьевича.Моя мама,Симоненко Валентина Васильевна,младшая дочь  дедушки.У деда были  две дочери,сейчас у него три внучки,шесть внукок и шестеро правнуков.

Воинская специальность 378сд 1254сп
Место рождения Азово -Черноморскийкр.Камышеватский р-н